信息与智能技术学院落实“为学生办实事”,深化育人体系建设
来源:信息与智能技术学院 发布日期:2021/05/08 点击量:

4月8日,信息与智能技术学院召开班主任聘任会,首批聘任的24名班主任近日已全部到岗。

为各教学班配备班主任是落实立德树人根本任务,深化我院育人体系,构建大思政工作格局的一项重要举措,旨在形成全院教师都是育人主体,人人都有育人责任,实现知识传授与价值引领同频共振。同时也是学院在党史学习教育过程中开展“我为学生办实事”实践活动的一项具体措施。

班主任由各专任教师担任,工作重点是:(一)负责对学生进行专业教育,帮助学生提高专业认知,树立学习信心。(二)指导学生开展年度学习计划、职业生涯规划设计和实习就业指导工作。(三)指导班级学生兴趣小组和职业技能竞赛活动的开展。(四)与辅导员共同开展“优良学风班”建设等工作。

为了将班主任工作落到实处,总支在全体党员中开展动员,要求广大党员教师积极承担班主任工作;学院制定了《信息与智能技术学院班主任工作管理办法》,对班主任的工作职责,管理与考核作了明确规定,结合年度考核的相关规定,对工作成绩显著的班主任在评优、绩效考核奖励发放上给予倾斜。
上一条:信息与智能技术学院召开拟参加“第14届全运会”网络运维保障学生实习动员会
下一条:郝跃院士来我校做“从信息技术谈如何创新发展“专题讲座