我院20级计算机应用技术专业学生赴企业实习结束
来源: 发布日期:2022/07/30 点击量:

7月29日,我院计算机应用技术专业平面及三维设计方向20名学生赴爱克斯未来有限公司为期一个月的认知实习顺利结束,企业经理和学院跟岗实习教师共同参加了学生实习成果汇报会。

实习期间,所有同学按照公司制度和要求按时上下班,深度体验了企业岗位的工作和企业文化,初步实践了从学生到职业人的转变。公司为我院实习学生配置了实习专员、项目经理,负责同学们的生活和工作。实习岗位包含了三维动画制作、CG美术设计、全媒体视觉设计等7个岗位,同学们分组轮岗,在各岗位项目经理的带领下同学们充分认识了岗位工作内容、项目执行流程、团队协调工作的方法,学习专业的技能同时实践了不同岗位项目,同时养成了撰写工作日志及时进行个人总结的习惯。

汇报会上同学们汇报了自己在技能和经验上的收获,通过企业项目实践在专业技能上得到了很大的提升,更重要的是对企业工作岗位的内容和性质有了清楚地认知,了解企业文化的同时锻炼了与经理、同事的相处能力、沟通表达能力,初步适应了从学生到职业人的角色过渡,更重要的是从“要我学”转变为“我要学”,工作学习的积极主动性有了很大的提高。

会中企业专员和各项目经理也对学生的实习做了总结,对我院学生的认真踏实的工作能力、实习阶段取得的工作成绩及遵守企业制度给予了肯定,同时希望同学们要树立自信,制定个人目标,尽快完成学生到职业人的转变。我院计算机应用技术专业负责人宋凯代表学院对企业精心的实习组织工作表达了感谢,对暑期克服生活和高温困难顺利完成实习的同学表示祝贺,对同学们在工作岗位上的收获给予了肯定,希望学生通过认知实习尽快制定个人目标完成后期的顶岗实习。

上一条:我院传达学习贯彻学校2022年秋季开学工作会议精神暨新入职教师、辅导员培训工作会