当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

书城有书香、共读在曲江
来源:信息与智能技术学院 发布日期:2019/04/25 点击量:

2019年4月24日中午12点,信息学院学生会的35名干事们在黄镜源老师、朱旭英老师的带领下,到达曲江网红书城。本次活动希望通过网红书店打卡、贯穿阅读主题的活动,让阅读不仅仅走进我们的生活,更让它成为一种风尚。

进入曲江书城,迎接我们的是那些书香和别具一格的建筑设计。朱旭英老师为大家介绍了一下网红书店的各层布局,特别指出不同于传统的书店的地方是还集结了各种文创产品。书店整体具有满满的设计感,大气潮流富有品位。

“不作秀,只读书,忘掉你的抖音,忘掉你的朋友圈,忘掉你的游戏,真真切切读你心中的好书!”为了让大家拿起放下已久的书本,培养阅读的优秀习惯。活动中,黄老师倡议今后大家每天静心阅读一小时活动,更可以在周末来到绝对安静又舒适的阅读书店的地带,让繁忙的工作生活中享受片刻的宁静。

本次“共读曲江书城”的活动不仅向大家提供了优质书籍和阅读环境,更是通过阅读提升了我们的文化修养,开阔了我们的视野。在参加活动的学生会干事一致感到:读万卷书,行万里路,读书是每个人都做过的事情,我们应该爱书如宝,手不释卷,因为一本好书可以影响一个人的一生!(文/黄镜源   图/王娜、胥晓丹、杨涵、王子轩