当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

学生活动

“崇尚劳动 以劳促德”-------我院组织开展“五一”劳动节思政教育活动
来源: 发布日期:2023/04/28 点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,坚持立德树人根本任务,教育引导广大学生崇尚劳动、尊重劳动、学会劳动,我院以“五一”劳动节为契机,开展了多种形式的思想政治教育活动。

首先,组织学生观看学习大国工匠先进事迹。观看过程中,21级计应三班张曦月同学谈到,大国工匠是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以高超的技艺、精湛的技术、敬业的品德和灵巧的双手,从事不起眼的行业,但他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在他们身上,学生表示深刻体会到了“工匠精神”,并深受鼓舞。

其次,倡导学生积极参与居家劳动。我院鼓励并号召返家的学生积极参与居家劳动,增进与父母的情感联系,为父母分担家庭负担,通过自觉主动做家务体验劳动带来的快乐,引导学生在劳动实践中展现当代学子良好风貌。

再次,召开主题班会,时刻将安全牢记心头。通过线上和线下相结合的形式,辅导员积极组织学生开展“五一”安全教育主题班会,提醒学生时刻注意人身财产安全。

最后,留校学生集体打扫卫生,增加凝聚力。“五一假期我院有部分学生留校,相关辅导员做好动员安排,组织留校学生开展小组学习、集体劳动等活动,丰富留校学生的假期生活,关注每位学生成长

1:集体观看相关视频

2:舍长分享经验

3:舍长宣读劳动节相关内容

4:宿舍环境劳动改造成果

本次思想政治教育活动是具有重要意义的活动,通过合理的策划和准备,以及多种形式的开展,能够有效激发学生的思想和认识,增强学生劳动意识高学生综合素质。

上一条:信息与智能技术学院举办“学习二十大·思辨向未来” 辩论赛
下一条:信息与智能技术学院“赛出风采, 羽乐同行” 羽毛球比赛圆满落幕