当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

学生活动

信息与智能技术学院团总支开展“信息进社区,奉献暖人心”学雷锋志愿服务活动
来源: 发布日期:2024/03/27 点击量:

3月27日下午,信息与智能技术学院团总支书记石雨璐带领学院志愿者队伍走进樱花路社区金宇蓝苑小区,开展主题为“信息进社区,奉献暖人心”学雷锋志愿服务活动。本次活动紧密结合雷锋精神,旨在将奉献与关爱注入日常生活的点滴之中。通过现场演示与指导,帮助社区中老年人熟悉并掌握智能手机的各项操作技巧,同时向他们普及电信诈骗的防范知识,旨在提高他们的网络安全意识,保护他们的合法权益。

为了提升社区居民对电信诈骗的认知及防范能力,学院志愿者演绎了以“投资返利”、“百万医保骗局”等内容为核心的宣传教育情景剧。这些情景剧以生动逼真的方式展现了常见的诈骗场景,使观众在轻松愉快的氛围中学习了防诈骗的关键知识。此外,志愿者们还向社区居民分发了“预防电信诈骗”、“电信网络诈骗典型案例”及“国家反诈APP安装”等宣传手册,并详细解读了诈骗手段及防范措施,从而有效增强了居民的防诈骗意识。

本次活动收获了社区居民及社区工作人员的广泛赞誉与高度评价。他们纷纷表示,通过志愿者的细致讲解与生动演示,使他们对智能手机的使用有了更深刻的理解,从而在日常生活中能享受到更多的便利。此外,通过情景剧这一直观形象的表现形式,显著加深了居民们对电信诈骗的认知,进而提升了他们在面对诈骗时的自我防范能力。

三月春风暖人心,“锋”华正茂恰青年。此次学雷锋志愿服务活动不仅是学校服务社会的重要实践,更是培养学生综合素质的宝贵机会。通过与社区居民的深入互动,学生们不仅拓宽了知识视野,更深刻体会到了社会责任与奉献精神的重要性。未来学院团总支将继续以此为契机,推动志愿服务工作的深入开展,为构建温暖、美丽、活力、文明的社区环境贡献更多的力量。

上一条:学院开展“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务月系列活动
下一条:学院开展“学习二十大 永远跟党走 青春志愿行”学雷锋志愿服务月系列活动