龙治刚校长、吴宏梅副校长出席信息与智能技术学院举办的庆祝第三十七届教师节茶话会
来源:信息与智能技术学院 发布日期:2021/09/10 点击量:

信息与智能技术学院于2021年9月10日在综合楼4楼会议室举办了第37届教师节茶话会,校长龙治刚、副校长吴宏梅出席会议,学院班子成员,部分教师、辅导员代表参会。会议由信息与智能技术学院院长贺国旗主持。

龙治刚校长首先对学院全体教师致以诚挚的教师节问候,随后他从设立教师节的意义、做新时代合格教师和教师应做到“三爱”这三个方面作了讲话。

一是历史上教师节的设立曾几经变化,但目的都是为了尊师重教。当前,我们全党、全国人民正意气风发地向着第二个百年奋斗目标迈进,作为信息与智能技术学院的理工科教师,更应承担起这份时代赋予的责任,一定要赓续百年初心、牢记育人使命,要用新时代高校教师行为规范严格要求自己,争做“四有”好老师。

二是作为一名合格的教师。一要全面贯彻党的教育方针,坚持为党育人、为国育才的初心使命;二要立德修身,潜心治学,开拓创新,坚持不断学习新知识,做到苟日新、日日新、又日新,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不断做出新贡献;三要做好学生的引路人,以立德树人为根本任务,一切从学生出发,着眼于学生的自我完善。

三是坚持教师本分,做到“三爱”。一是爱岗敬业,要有强烈的事业心和责任心,忠于职守、尽心尽责、廉洁自律,做到对得起学生、对得起家长、对得起社会;二是爱校如家,要有主人翁精神,树立“校荣我荣、校衰我耻”,建立学校和个人命运共同体;三要爱生如子,甘为人梯,教师须时刻关注学生的全面发展和综合素质的提高,关注学生的终身发展、关注学生的身心健康。

接下来与会教师在愉快的气氛中分别结合自己的职业体会分享了自己为师、为事和育人的感受。大家一致认为今年的教师节特别有意义,分享交流体现的不仅是一种荣耀,更是一种鞭策和激励。作为一名教育工作者,只有不忘初心与担当奉献,才能不辜负学校期望,才能更好立德修身,才能更好教书育人。

上一条:信息与智能技术学院获2021年度校级先进集体和两项先进个人