大数据技术专业教师参加1+X职业技能等级证书培训
来源:信息与智能技术学院 发布日期:2021/08/31 点击量:
   2021年,我院获批《大数据应用开发(Python)》1+X证书试点,该证书是以Python技术为主线,结合企业大数据应用开发场景制定的人才培养等级评价标准,主要面向高等职业院校和应用型本科院校的数据分析、大数据、软件和计算机相关专业。

为了能够更好的在未来胜任大数据应用开发(Python)职业技能等级证书的教学培训和考核评价工作,大数据技术与应用专业两名教师于2021年暑期,参加了由广东泰迪智能科技股份有限公司主办,海南职业技术学院承办的第三期1+X大数据应用开发(Python)职业技能证书线下师资培训班。

本次培训由广东泰迪智能科技股份有限公司培训总监张敏担任培训主讲教师,来自全国大数据应用开发(Python)试点院校大数据等相关专业共计60多位老师参加本次培训。培训内容包括1+X证书制度试点的相关要求,院校课证融合经验,大数据应用开发(Python)职业技能等级证书所包含的课程体系架构,大数据核心知识模块,企业案例研讨与实操。

两位教师与广东泰迪智能科技股份有限公司张良均董事长合影

两位教师与广东泰迪智能科技股份有限公司培训总监张敏进行交流

通过本次培训,两位教师不仅顺利获取了大数据应用开发(Python)1+X高级证书,也通过项目实训更进一步掌握了数据分析与可视化的相关技能,增强了专业教师工程背景与行业实践能力,更有助于后续将1+X证书课证融通落实在证书培训、教学实践及专业建设中。

上一条:龙治刚校长、吴宏梅副校长出席信息与智能技术学院举办的庆祝第三十七届教师节茶话会
下一条:信息与智能技术学院3个项目获得第七届“互联网+”大赛省赛铜奖