校长龙治刚深入我院走访调研学生校园文化活动开展和学生宿舍安全状况
来源: 发布日期:2022/11/26 点击量:

1126日下午,校长龙治刚深入郭杜校区操场、学生宿舍和学生书法社,走访调研疫情防控期间校园文化活动开展情况和学生宿舍安全状况。党政办公室、党委学生工作部等部门负责人一同走访。

龙校长首先来到操场,为我院正在进行的篮球赛加油、助威,同学们青春洋溢,各得其乐。龙校长勉励学生加强体育锻炼,提升身体素质,保持良好的身心状态更好地学习生活、抗击疫情。

随后,龙校长来到学生宿舍了解学生的生活起居,了解学生们疫情期间的生活状态、职业生涯规划和在线学习情况,询问同学们在校遇到的困难和问题,要求同学们遵守学校疫情防控要求和学生管理规定,发挥自我教育、自我管理和自我服务作用,保持规律作息,认真学习专业知识,提高自身素质。希望同学们稳定心态、积极进取,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的优秀学生。

最后,龙校长来到大学生书法社同学们分享了历史上几位书法大家的风格,勉励同学们要以书法为载体,学习中华优秀传统文化,陶冶情操,从实际书写中体会汉字变化之魅力,感受书法艺术之美。

龙校长对同行的有关部门同志强调,在当前严峻复杂的疫情形势下,做好疫情防控,人人有责。相关部门既要做到严格管理又要体现教育属性和人文关怀,多从学生角度着想,多在“用心”“用情”上下功夫,把大学校园文化建设工作抓在手上、落到实处。积极开展丰富多彩校园体育文化活动,用扎实工作保障校园的安全稳定和促进学生的全面发展。

上一条:校长龙治刚参加信息与智能技术学院“双高”建设教育思想交流与讨论会
下一条:“双节”喜相逢 关怀暖人心——龙治刚校长慰问我院师生员工