信息与智能技术学院党总支开展课程思政教学设计专题培训主题党日活动
来源: 发布日期:2023/11/19 点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,促进党建工作与思想政治教育深度融合,充分发挥教师党员的课程思政育人主体功能,推动计算机类课程思政改革创新,2023年11月19日信息与智能技术学院党总支在郭杜校区开展了课程思政教学设计专题培训主题党日活动,党总支书记贾平主持会议,全体党员及教师参会。

本次主题党日活动邀请了陕西工业职业技术学院国家级课程思政教学名师、陕西省优秀共产党员梁晓哲副教授进行了主题为“思政与技术结合,德育与智育相融”的专题培训

梁晓哲主持的教学团队深耕课程思政教学研究10余年,他通过解读《高等学校课程思政建设指导纲要》,明确了课程思政要坚持以培养什么人、怎样培养人、为谁培养人为根本出发点,推进课程思政建设,就是要寓价值观引导于知识传授和能力培养之中,帮助学生塑造正确的世界观、人生观、价值观,这是人才培养的应有之义,更是课程思政核心要义。他通过自己的教学团队在数控加工课程教学中如何选取思政元素并润物细无声的将思政元素融入教学经验;通过“匠心积分”创新课程思政教学评价;通过学情分析,实施以学生为主体的教学改革激发学生自主学习能力,形成了真实有效的为党育人、为国育才的课程思政实践案例。生动的课程思政案例为学院教师理解课程思政内涵,如何进行计算机类课程思政打开了思路,受到了教师们的热烈欢迎。通过积极的交流互动,教师们在专业课程中课程思政的疑惑和问题得到了指导和经验分享。

本次主题党日活动是学院党总支、教工党支部计划开展的课程思政融入教育教学系列活动之一,党总支将继续发挥支部的党建引领作用,推动学院各专业课程的“三教”改革,促进学院教育教学高质量发展。

上一条:我院成功举办产教融合协同育人系列活动二——暨校外实习基地授牌仪式
下一条:落实“双高”建设任务,提升人才培养质量 计算机应用技术专业第二期华为网络工程师班开班