当前位置: 首页 · 学生工作 · 学生活动 · 正文

深入学生公寓 走近学生心灵
来源: 发布日期:2023/04/27 点击量:

为加强学生公寓安全,提高学生自我管理意识,营造良好学习生活氛围,在日常检查管理的基础上,五一假期前夕,我院主管学生工作副院长、学工秘书、21级和22级部分辅导员,共同深入走访学生公寓,排查安全隐患,了解我院学生生活实际。

窗体底端

此次主要以宿舍安全隐患为重点,对学生是否在宿舍内违规用电、违规使用大功率电器及管制刀具等进行详细检查。党委学生工作部统筹各二级学院加大了对学生的宣传教育力度,检查发现疫情防控期间,学生的安全意识、宿舍安全卫生状况、遵守宿舍安全管理规定等方面都有明显的提高。长期以来,我校学生工作队伍高度重视并加强学生安全教育宣传工作,每周坚持通过定期检查与不定期抽查相结合方式,对学生宿舍进行常态化检查,最大限度降低安全隐患,确保校园平安和谐稳定。窗体顶端

走访过程中,绝大多数宿舍干净整洁、安全状况整体情况良好、无违纪违规现象,但仍存在突出问题,如部分宿舍物品摆放比较杂乱,地面卫生不够干净,个别学生的用电存在一定安全隐患等。老师们对发现的问题进行了及时提醒,并反复强调放假期间的安全事宜,提醒学生离开宿舍时断水断电,往返学校时注意人身财产安全等。

公寓是学生日常生活和休息的主要场所,事关每个学生的切身利益。此次深入走访旨在进一步了解学生的真实生活状态,强化学生时刻牢记“安全第一”的意识,帮助学生养成良好的生活习惯,营造温馨、快乐、安全、和谐的宿舍生活环境,为共建平安美丽校园起到了积极推动作用。

上一条:“崇尚劳动 以劳促德”-------我院组织开展“五一”劳动节思政教育活动
下一条:信息与智能技术学院“赛出风采, 羽乐同行” 羽毛球比赛圆满落幕